Фев 16

OK Go — Upside Down & Inside Out

В октябре 2015, в 2 часа ночи написал Сергей Полищук, — «Стас, хочешь полетать в невесомости со мной завтра? Нужно подъехать к 6 в Королев» кончено же я согласился.
Как выяснилось рано утром, я поехал работать реквизитором на съемки клипа американской инди-поп группы OK Go, известной своими головокружительными клипами. Весь цимес съёмки заключался в том, что все будет происходить в самолете-лаборатории Ил-76МДК, в котором создаетcя состояние невесомости, за счет параболического полёта.
Я совершил 2 полета, по 15 периодов невесомости в каждом.

 

nevesomost (1)

 

 

Первый полет был тяжелый, где-то после пятого периода начало подташнивать, и появилась слабость, большую часть полета я просидел привязанный, чтобы не улететь в салон. Во второй полет все было отлично, ни тошноты, ни головокружений, но не всем давалось это так же легко, как мне, особенно девушкам. Ребята из группы были очень собранными и выкладывались на 120%. Клип снимался для авиакомпании S7, по слухам они вложили в съемки 1.5 миллиона долларов, что неудивительно — один полет на Ил-76МДК стоит 4.5 миллиона рублей, или 500 000 рублей с человека, а группа совершила более 30 полетов. Это была самая удивительная съемка в моей работе, большое спасибо Сергею Полищуку, ребятам из группы Ok GO и компании S7 за возможность испытать столько эмоций и сэкономить 1 000 000 рублей.

 

About the Author:


Leave a Comment!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *